2016/01/23

今週末は料理教室!



急なお知らせですが。

今年は、少し踏み込んで。。
「暮らし」にフォーカスします。



















自邸にて。
おべんとう作家である尾原さんの料理教室を開きます。

こじんまりと月1回ペースくらいの、ゆるやかな教室。

今の時期は、自邸のパッシブソーラーそよ風が稼働していますので、
気持ちのよいあたたかさを感じていただけます。(晴れていれば!の話ですが。。)
















テーマは、
ドキドキおののくような命題が与えられていますが、
何にせよ、楽しくやれたらいいなと思っています。

うちには、電子レンジもケトルもなく、
道具もお皿もお鍋も最小限しか持っていない、
ちょっとかっこいい言い方をすると、ミニマリストな台所事情(笑)


企画やら何やら、尾原さんにお任せしっぱなしですが。。

ありがとうございます!



詳細は、尾原さんのblogにて。




メニュー
 ・ 無農薬5分づきご飯
 ・ スペアリブのアプリコット煮
 ・ 蕪のハニーマリネ
 ・ 豆腐とゆでたまごのキッシュ風

日時 2016年1月29日(金)①10:30~12:30 ②19:30~21:30
       1月30日(土)①10:30~12:30 ②17:00~19:30
場所 今治市立花5-29
定員 各回4名
持参品 エプロン、ふきん、ハンドタオル、タッパー(食べ切れない時用)
参加費 4000円(料理教室+設計士(本人)による自邸の解説)
お問い合わせ/お申し込み 
mina@obento-sakka.com 尾原聖名 

お申し込み締め切り 2016年1月27日(水)12時まで


ご興味のある方であれば、
どなたでもご参加いただけます。



講師のプロフィール
尾原 聖名(おはらみな)
大学卒業後、OL、自然食品店勤務を経て、1998年「おべんとう作家」としてデビュー。lexis English Australia留学。
2001年フリーで活動開始。食材のほとんどを無添加、オーガニックのものを使用。「相手に寄り添った」料理提供、提案している。
 久司マクロビオティックアドバイザー/アスリートフードマイスター2級。
 愛媛新聞第4土曜日「美味しい玉手箱」連載中
 ウイークリーえひめリック料理コーナー担当
 URL; www.obento-sakka.com
 BLOG: http://ameblo.jp/oharamina/





コラボハウス
福岡美穂

---------------------------------------------
株式会社コラボハウス 今治オープンスタジオ 
〒794-0062 愛媛県今治市馬越町4丁目5-33
TEL 0898-24-0028 FAX 0898-35-2249 
http://collabohouse.info

暮らしの設計室
http://www.kurashi-s.com/

福岡美穂 m-fukuoka@collabohouse.info

ブログ:チャリと野菜生活ラボ
http://yasaiseikatsulab.blogspot.jp/


本:四国の美しい店

---------------------------------------------





0 件のコメント:

コメントを投稿